买球去哪个网站

 
云岭小学堂——线上云支教活动 统数志协云岭课堂活动圆满落幕
通讯员:​韩喆  发布人:陈盈  发布时间:2021-11-09   浏览次数:10

云南省云岭梁河县有一群热爱学习的孩子,然而教育资源和师资力量的匮乏,无法满足他们对知识的渴望。为了给予孩子们课业上的辅导和心灵上的陪伴,11月6日,经过一系列的讨论、分工以及志愿者选拔,统数志协携手外院志协尼加提·雪莲花志愿服务队特此开展了“云岭小学堂——线上云支教活动”

图为授课过程

11月6日、11月7日,志愿者们经过严密的准备,通过“腾讯会议”平台向同学们进行授课。由于教育水平的落后,同学们的基础普遍较差,教学难度大,但是志愿者们都能够及时调整教学方法,耐心细致地将知识讲明白、讲透彻同时,与线下授课不同,本次为线上授课,使得志愿者与同学们之间存在一定的距离,然而志愿者们很快地和同学们相互熟悉并适应,积极地关心同学们,也使我们的活动充满了温暖。

 图为授课过程

与小朋友相处是一件快乐的事情,尤其是在教予他知识时他非常认真的听讲,积极回答,非常尊重我,我感到当老师是一件快乐幸福的事情。” 志愿者尹堯如是说到。

第一周的“云岭小学堂”活动开展得很顺利志愿者们在向山区的孩子们传授知识给予他们心灵上的温暖和慰藉的同时也提高了自身与他人交流沟通的能力。在今后的活动中,志愿者们也会脚踏实地地为同学们打造又一个温暖又充满知识的线上课堂,将统数志协“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神发扬光大! 

统计与数学学院志愿者协会

二〇二一年十一月七日