买球去哪个网站

 
买球去哪个网站举办第206期“文澜大讲堂”之新锐论坛——统计思维浅谈
通讯员:周思涵 李金波 吴根洋  发布人:董晓清  发布时间:2021-11-03   浏览次数:10

2021年1026日下午3时,第206“文澜大讲堂”之新锐论坛——第十二届研究生学术节系列讲座在南湖校区文添楼503举办。本次讲座由中国现场统计研究会资源与环境统计分会及数据科学分会理事、我校统计与数学学院副教授赵目老师主讲,140多位研究生参加了此次讲座。


赵目老师此次讲座的主题为“统计思维浅谈”。首先,老师介绍了统计学的起源及发展历程,帮助同学们更加深刻、全面地认识统计学这门学科及其内在思想。其次,赵目老师详细讲述了统计学的研究应用领域及就业前景,给予了学生们对未来就业的信心。随后,赵目老师以生活中常见的事例揭示了蕴含在日常生活中的统计思维方式,表明统计思维的应用范围极其广阔,包括自然科学、卫生健康、环境及政府等各项领域。

 

讲座最后,同学们与赵目老师积极互动,全面深刻地探讨了对于统计思维方式的思考,赵目老师不仅带来了一场精妙绝伦的的学术盛宴,而且也为买球去哪个网站研究生新生进一步开阔学术视野提供了思路。